Pesci di laguna, le migliori tipicità del Veneto


Pesci di laguna, le migliori tipicità del Veneto

La laguna è un luogo molto speciale quando si parla di specialità ittiche. È infatti strano che in uno specchio d’acqua a fondale sabbioso esistano così tante specie di pesci differenti, ma questo avviene per un insieme di caratteristiche specifiche: l’umidità, le molte foci dei fiumi, i fondali, e le numerose isole e canali.

Tutte caratteristiche che hanno portato le città affacciate in laguna a diventare vere e proprie specialiste di questi incredibili ingredienti, che sanno lavorare e reinterpretare con creatività, rispettando sempre la materia prima.

Ecco perché noi, originari di Chioggia, abbiamo deciso di utilizzare molte delle specie che vivono o sostano in laguna, per offrirti un sapore autentico e indimenticabile allo stesso tempo. Scopriamo quindi insieme i pesci di laguna!

I migliori pesci della laguna veneta

Sarde
Questo pesce azzurro è diffuso in molti mari del mondo. Si distingue per le sue carni molto saporite e gustose. Sono inoltre ricchissime di Omega3 e di sali minerali. Noi le usiamo per preparare le tipiche Sarde in Saor ma anche per dare quel tocco in più alla nostra Frittura Mista.

Seppia
Piccole, delicate e ricche di fibre, le seppie sono una vera prelibatezza. Ecco perché le usiamo nei nostri piatti, come il Tris di Seppie, Piovra, e Mazzancolle.

Sgombro
Si tratta di un pesce azzurro molto gustoso ricco di acidi grassi polinsaturi, Omega 3 e proteine. Amato anche dai più piccoli è perfetto per tantissime ricette diverse. Noi per esempio lo utilizziamo per il nostro Mackerel Burger, insieme a cipolla di Tropea caramellata, ricotta e salsa al rafano. Una vera delizia!

Scorfano
Lo scorfano è un pesce leggero, gustoso e dal sapore delicato allo stesso tempo. È ricco di potassio, calcio, ferro e proteine pur essendo povero di grassi. Noi lo usiamo in tempura nel nostro Scorfish Burger insieme a insalata di fagiolini, patate rosse, pomodorini disidratati pugliesi stracciatella di bufala pugliese e salsa al basilico fresco.

Non vedi l’ora di provare tutte queste specialità ittiche della laguna? Ti aspettiamo nella nostra Hamburgeria di Mare a Padova! Scopri il menù!

Categorie

C'è 1 comment

Add yours